Медицинский справочник
Главная страница | Добавить статью | Поиск | RSS

Здравствуйте, Guest

Поиск:

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПОИСК СРЕДСТВ ЛЕЧЕНИЯ:
Google- аптека

Энциклопедия врача рекомендует:


Порча, сглаз, родовое проклятие


ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУ

ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ


|Версия для печати|

Единого мнения на сглаз, порчу и прокля­тия не существует, поскольку нет единого взгляда на причины возникновения этих яв­лений. Многие считают их приходящими со стороны (от природы, погоды, от плохих лю­дей, от людей с черными глазами и т. п.), не принимая во внимание или отрицая непос-редственнную связь этих явлений с духов­ным, психическим и физическим состоянием больного, с его реакцией на внешние воздей­ствия вообще.

Общепринято, что сглаз — это форма на­несения вреда здоровью другого человека, при которой действие происходит помимо воли совершающего его. Если то же действие осуществляется осознанно, это признается порчей. Впрочем, порча, как правило, сопря­жена с заговорами и особыми магическими ритуалами. Профессор Калифорнийской школы парапсихологии Сара Филипс утверж­дает, что мозг каждого человека является ге­нератором того или иного вида биологиче­ской или биомагнитной энергии. Она счита­ет, что качество и величина этой энергии не зависят от нашей воли.

Одних это делает гениями, других — злоде­ями, третьих— и теми и другими одновре­менно. Поэтому, по ее мнению, человек мо­жет и неосознанно нанести вред здоровью другого человека. Русский же парапсихолог Юрий Малышев считает, что энергия сглаза вырабатывается во время взаимодействия биомагнитных полей различных людей. По его теории, в биополе любого человека име­ются как положительный, так и отрицатель­ный биоэнергетические потенциалы. При на­ложении этих полей их потенциалы суммиру­ются, в результате чего происходит отрица­тельное воздействие биополя на здоровье человека (сглаз).

Однако сразу же возникает вопрос — на здоровье какого человека и как воздействует это биополе? Думаю, что это утверждение мо­жет иметь место лишь по отношению к слабым или ослабленным людям и малолетним детям, не обладающим достаточной психиче­ской энергией для контроля за своими эмоци­ями и для отражения отрицательного воздейст­вия извне. Более того, я склонен полагать, что определенная категория людей, имеющих зна­чительную жизненную силу (положительную или отрицательную), вообще не подвержена психическому воздействию извне до тех пор, пока не растратит эту силу. Возьмем, к приме­ру, «отцов» и «матерей» финансовых пирамид. Скольких людей они обманули, скольких сде­лали несчастными? Наверняка многие из об­манутых осыпали их проклятиями, тыкали иголками в куклы с их лицами, колдовали над свечами, сыпали землю с кладбищ под их по­рог, вертелись волчками в расчете на возмез­дие. И что же? Эти проходимцы исчезли, ста­ли совестливее, потеряли свое обманом нажи­тое имущество, роздали его, от них отверну­лось общество? Ничуть не бывало. Они живут и процветают благодаря соучастникам из государ­ственных органов и доверчивым, жадным до ха­лявы людям.

Мое мнение на этот счет несколько иное: не верю ни в сглаз, ни в порчу, ни в родовое проклятие как таковые. Этими терминами бойкие «потомственные» «знахари» и «колду­ны» пытаются запутать людей, не умеющих или не желающих трезво оценивать жизнен­ные проблемы и ждущих со стороны помощи и разъяснений при любой более или менее сложной ситуации. Такие люди не хотят ве­рить собственным силам, разуму, глазам и ушам, а надеются на более сильных или более ловких, сознательно отдаются обману со сто­роны более «сведущих». Клоунаду с их уча­стием нередко показывают по телевидению, не задумываясь о последствиях массового воздействия средств информации на неусто­явшуюся психику людей.

Сталкивала меня судьба с матерщинни­ком — гипнотизером, грубо вытолкнувшим из комнаты, где он проводил лечебные сеан­сы, парализованного инвалида. Теперь этот гипнотизер называет себя адептом и говорит о любви к людям. Встречался с ясновидя­щей, «получавшей» информацию из космо­са, но страдавшей от того, что не может най­ти контакта со своим мужем и отбившимися от рук детьми. Смотрел часовую телепереда­чу о счастливых супругах-астрологах, объяс­нявших половине населения страны, какие звезды и почему свели их вместе и навсегда, радовался за них. Но через два года после этого с прискорбием узнал из средств массовой информации об их разрыве и нелестных мнениях друг о друге. Нередко приходится видеть и сейчас по телевидению раскрутив­шихся на человеческих несчастьях, распол­невших от хорошей жизни женщин с безраз­личными или злыми лицами, «помогающих» страждущим излечиться от ожирения и про­чих болезней. Глядя на все это создается впе­чатление, что наступает эра всеобщего умо­помешательства и психоза.

Люди, нередко имеющие за спиной высшее образование и солидный жизненный опыт, не желают воспринимать жизнь такой, какая она есть, не умеют или не хотят достойно проти­востоять естественным жизненным трудно­стям. Они охотно слушаются и подчиняются воле полуграмотных, темных или хитрых лю­дей с явными отклонениями в психике, в рас­суждениях которых напрочь отсутствуют ло­гика и элементарные знания законов жизни. И действительно, каждому больному, об­ратившемуся к экстрасенсу за помощью, го­ворят, что его сглазили или испортили. Так ли это в самом деле? Думаю, не найдется в Рос­сии столько злоумышленников и колдунов, чтобы испортить всех, кто сейчас болен. А по­том многие из нас обращали внимание на то, что далеко не все плохие люди плохо живут, несмотря на многочисленные проклятия ок­ружающих в их адрес...

Все обстоит гораздо проще. Люди по-раз­ному относятся к жизни: одни воспринимают несчастье как несчастье и радость как радость, которые они заслужили или которые им вы­пало перенести. Другие свое невезение восп­ринимают как происки плохих людей. Они и мир видят по-своему: если принесли кому-то пользу, то обязательно ждут от этих людей определенной платы, моральной или матери­альной; если им плохо, то непременно винят кого-то живущего с ними рядом или работаю­щего вместе с ними. Но ни за что и никогда не признают, что эту неблагополучную ситуа­цию они создали сами своими мыслями, сло­вами и поступками. Такие люди и на мир смотрят настороженно, привязывая каждое событие, произошедшее где-то рядом или не совсем рядом, к себе. Обычно это подозри­тельные, неуверенные в себе, слабые характе­ром или здоровьем люди, отягощенные раз­личными комплексами. Каждое сказанное кем-то в их адрес слово они тщательно пере­варивают в своем мозгу и откладывают в под­сознание со своими субъективными вывода­ми. Напичканное такой информацией под­сознание в какой-то момент начинает работать против самого человека, приводя его в уныние, а душу— в беспокойство. И не дай Бог, если кто-то в сердцах, по глупости или по злобе пошлет в его адрес проклятие или про­сто выругается— переполненное шелухой подсознание не выдерживает предельного на­пряжения и начинает работать на разрушение человека. Страх перед неизвестным и неприят­ным ускоряет события, и человек заболевает.

Другой же относится к этим же событиям — к упавшим предметам, неодобрительному взгляду, невезению и невзгодам— как к не­приятному, но обыкновенному проявлению жизни, в которой всего бывает поровну— и хорошего, и плохого. Он либо не привязывает строго эти события к себе, либо пытается ра­зобраться в них и в себе, не замыкаясь, одна­ко, на них и не засоряя ими подсознание. Как правило, эти люди — личности, уверенные в себе и в своих силах, философски относящие­ся к жизни, без страха и предубеждений, а также люди добрые и веселые. Доброта и уве­ренность создают вокруг человека некую не­пробиваемую защиту, которой лишены люди злые, подозрительные или неуверенные в себе.

Таким образом, по моему глубокому убеж­дению, порча— это внутренняя реакция че­ловека на внешние воздействия. Она не при­внесена извне, а рождена самим организмом в недрах разума, сначала носит характер не вполне одекватного отношения к миру, а по­том уже превращается в бомбу замедленного действия, которая в какой-то момент сраба­тывает и начинает разрушать организм и душу человека.

Теперь о проклятии вообще и о родовом проклятии в частности. Я уже говорил, что в природе вообще и в человеческой душе в частности изначально установлено опреде­ленное равновесие: если природа или душа вольно или невольно от чего-то освобожда­ются, то свободное место непременно чем-то заполняется. Если мы избавляемся от плохого, то его место в душе занимает хоро­шее, если освобождаемся от хорошего — плохое. Например, любое произнесенное на­ми вульгарное или грубое слово— это осво­бождение от хорошего в себе. Чем больше плохих слов мы произнесем и плохих по­ступков совершим, тем меньше хорошего в нас останется. Проклятия же и ругательства ускоряют этот процесс, истощая и обедняя душу их произносящего. И чем больше мы будем засорять себя подобным мусором, тем меньше чистоты останется в нашей душе. Так человек, желающий другим плохого или поступающий плохо, сам постепенно превра­щается в бездушное животное,— грязь, про­клятия и злоба возвращаются к своему хозяи­ну, становясь основой его жизни и судьбы.

Одна «волшебница» со свечой по телевиде­нию договорилась даже до того, что прокля­тие лежит на всей России... Да, народ моей страны непредсказуем с древнейших времен, но это не потому, что его кто-то проклял. Со­всем не потому. Причина в нашем менталите­те, наших традициях, обычаях, в отношении к миру каждого из нас по отдельности и всех вместе.

Те, кто вырос в деревне, имеют почти пол­ную информацию обо всех односельчанах чуть ли не в их десятом поколении. Об одной семье или роде говорят, что это серьезные, работящие люди, про других — «свистуны» и лентяи — бедолаги. Что это, родовое отличие или родовое проклятие — одним быть на протяжении трехсот лет обласканными судь­бой, другим — ею обиженными? Ни то и ни другое. Причина— в родовых традициях, обычаях и семейном воспитании, передаю­щихся по наследству от одного поколения другому без особых изменений. А чтобы разо­рвать порочный круг или крепкую цепь неже­лательных родовых традиций, необходимо обладать большой нравственной и духовной силой или сильно желать этого. Желание рождается из возможности видеть недостатки традиций и обычаев, чувствовать и понимать их отрицательную направленность. И если в роду или в семье находится человек, облада­ющий такой силой или вобравший ее из при­роды и от людей, если он меняет свои мысли и поведение, свое отношение к миру и это из­мененное сознание в поступках передает че­рез лучшее воспитание и новые лучшие тра­диции своим потомкам — исчезает и «родо­вое проклятие». Это же относится и к целой стране.

Люди, считающие себя обиженными или испорченными и нередко бывающие на при­емах у экстрасенсов или колдунов, чем-то по­хожи друг на друга. Одинаковая неуверен­ность во взгляде, отсутствие твердости в голо­се и в движениях, специфическое выражение лица. Да таких несчастных может «сглазить» или «испортить» любой, кто окажется сильнее их.

Однажды женщина привела ко мне своего двадцатитрехлетнего сына и просила выле­чить его от порчи. При поверхностном взгля­де на мать и сына мне стало ясно, кто являлся причиной порчи юноши. Мама растоптала его как личность еще в детском возрасте. Она оградила его от жизни, от всякого прикоснове­ния которой парень терялся и ему становилось плохо. Для начала я посоветовал этому бедола­ге приобрести уверенность в себе, стать силь­нее, мужественнее. Взял его в свой спортклуб, часто беседовал с ним и с его матерью. По­степенно парень стал крепнуть духом и телом, а через полгода он излечился и хочется надеять­ся,— навсегда. Я уверен, любой человек может выработать в себе противоядие от сглаза, порчи и проклятия, если он этого очень захочет.

Всем, кто желает излечиться от этих явле­ний, советую не спешить к ясновидящим и экстрасенсам, а серьезно разобраться в себе, привести в норму свои жизненные и душев­ные силы. Об этом более подробно сказано в разделе «Накопление и сохранение жизнен­ных сил» главы «Условия сохранения здо­ровья» этой книги.

Сильные положительные и сильные отрица­тельные личности так или иначе влияют на бо­лее слабых и поэтому было бы несерьезно с моей стороны отрицать существование энергии духа или биоэнергии у каждого человека, а так­же тот факт, что иногда тяжело находиться ря­дом с некоторыми людьми. Не стану отрицать и существование гипноза. Но даже он действует только на тех людей, которые сознательно или неосознанно желают этого. Однако воздействие окружающего мира на человека не является фатальным, каждый при желании может испра­вить и усилить свой биоэнергетический потен­циал, избавиться от причин, приведших к ухуд­шению здоровья. Этого можно достичь, по­вышая свой интеллект, образовательный и духовный уровень, занимаясь любимым и инте­ресным делом, физическим трудом и физиче­скими упражнениями, а также специальными упражнениями для психики и расслабления на­пряженной души.

Для улучшения физического состояния, ук­репления нервно-психической устойчивости и защиты от чужих мыслей и чужой, вредной для вас энергии предлагается комплекс упражне­ний. В течение первых двух недель следует их выполнять за 30 мин -1 ч до сна, после пробуж­дения и днем (особенно перед встречей с непри­ятным для вас человеком). По мере улучшении состояния можно «ставить защиту» сначала ут­ром и вечером, а затем только утром. В обычных условиях для обеспечения безопасности доста­точно использовать один из первых трех при­емов защиты, но если этого окажется мало, нужно прибегнуть к любому из перечисленных приемов по возрастающей.

1. Замыкание биокаркаса. Самым простым приемом является перекрещивание рук или ног в разговоре с человеком, от которого можно ожидать неприятностей. При этом вы замыкаете контур своего биополя и умень­шаете рассеивание энергии.

2. «Кольцо» является более сильной защи­той. Большой и указательный пальцы одной руки соединяют соответственно с большим и указательным пальцами другой, образуя коль­цо. Остальные пальцы рук при этом наклады­вают друг на друга.

3.         «Вложение кольца». Соединив кольцом большой и указательный пальцы одной ру­ки, это кольцо нужно вложить в ладонь дру­гой руки, а затем то же самое проделать с пальцами другой руки. Цосле трех таких циклов вы ощутите вокруг себя сгущение ат­мосферы. Может возникнуть впечатление, что голову что-то сдавливает.

4.    «Магические зеркала». Представьте, что вас со всех сторон окружает стена из одного, двух или трех рядов кирпичей. С наружной стороны стена покрыта сплошным слоем зер­кал, обращенных во внешний мир. И с какой бы стороны человек ни пытался на вас на­пасть, он всегда получит отраженный и уси­ленный зеркалом ответный удар. Применяя «зеркальную стену», никогда не показывайте человеку, пытающемуся влиять на вас отри­цательно, что вы защищаетесь. Ваше спокой­ствие и дружелюбие заставят его наносить все более сильные удары, которые будут возвра­щаться к нему с еще большей силой.

5.         «Кокон». Для выполнения этого приема необходимо развить в себе способность ощу­щать какие-либо предметы на значительном расстоянии. Сначала следует освоить «каса­ние взглядом», т. е. мысленно трогать предме­ты и улавливать ощущение от них. Можно по­трогать предмет рукой, после чего попробо­вать воспроизвести это ощущение мысленно. Затем, не глядя на предмет, «потрогайте» его опять. Глаза при этом закрывать не следует.

После освоения этого упражнения строим «кокон». Нужно сначала представить, а по­том постараться почувствовать, что на уров­не межреберья спереди, сзади и с боков на расстоянии вытянутой руки находятся 4 теп­лые золотистые горошины, образующие ле­жащий в горизонтальной плоскости крест, центр которого находится на вертикальной оси тела. При вращении креста образуется обруч, который нетрудно превратить в ко­кон, окружающий ваше тело и не дающий никаким отрицательным воздействиям проникнуть внутрь. Процесс построения кокона занимает около 1 мин. Кокон имеет очень плотные стенки, образованные несколькими намотанными одна на другую оболочками биополя. Можно представлять себе оболоч­ки разных цветов. Желательно использовать оттенки золотистые, голубые или оранже­вые. Очень важно четко представлять все свои действия. Тренировки по «прощупыва­нию» предметов довольно утомительны, и потому не следует тренироваться более семи раз в день, а продолжительность одной тре­нировки не должна превышать 2 мин.

6.   «Спираль», или «вращение биополя». При построении такой защиты тоже начина­ем с четырех горошин, но не формируем в процессе вращения этих горошин плотный кокон, а заполняем все пространство между телом и условной наружной границей обо­лочки вязкой «кашицеобразной» средой, вращающейся вокруг оси тела против часо­вой стрелки. Когда вращение выполняется правильно, чувство тела исчезает и вы ощу­щаете себя в виде вращающегося однород­ного объекта в форме кокона.

7. «Крест». Окружить себя со всех сторон крестами, расположив их сначала вплотную к телу. Медленно, с усилием, начиная с го­ловы, отодвигать от себя кресты на расстоя­ние 1 м. Сравните свое состояние до и по­сле отодвигания крестов и постарайтесь по­чувствовать, как они укрепляются и образу­ют единое целое.

Народная медицина советует избавляться от вредного воздействия извне, используя следующие приемы, которые также помо­гут вам поверить в себя и укрепить свое здоровье.

Рецепты

•    Чтобы защититься от вредного воздействия некоторых людей, нужно устроиться поудобнее, закрыть глаза, сосредоточиться и представить, что лицо обволакивают и согревают теплые и ласковые лучи солнца. Одновременно следует руками как бы устанавливать перед собой сте­ну, защищающую голову от проникновения все­го плохого. Такое упражнение нужно выполнять в течение 2 мин.

•    Чтобы сбросить с себя все плохое, что «прилипло» за день или за какое-то время, нуж­но потереть ладони одну о другую до появления в них тепла и затем поднести их к лицу» как бы возводя вокруг головы защитную сферу. При этом следует закрыть глаза и представить, что все плохое из тебя уходит в руки, после чего стряхнуть это плохое с рук в огонь или на землю. Полезно проводить эту процедуру перед приготов­лением еды, чтобы не вносить в нее зло.

•    При застарелой «порче» нужно пить отвар травы голубики с хмелем поровну, но только при молодом месяце (после новолуния).

•    Есть на зорьке траву ревеня.

•    Пить в течение месяца Зраза в день по 1ч. л. настой одной из трав: синеголовника, чистотела, купены или окопника. Для приготовления настоя заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. травы и на­стоять 30 мин.

•    Пить в течение месяца 3 раза в день по 1 ст. л. настой травы стародубки на молоке. Заварить 1 ст. л. травы 1 стаканом кипящего молока и настоять 30 мин.

Помещения, в которых «поселился» домо­вой, нужно окуривать чертополохом или лада­ном или обкладывать свежесорванными листь­ями чертополоха.

Популярное:

Энциклопедия врача - это интересно:

idoktor.info


Добавьте свой комментарий:


При использовании материалов размещённых на сайте www.idoktor.info, активная ссылка на источник обязательна. Вся информация, используемая на данном сайте, представлена исключительно в ознакомительных и научных целях и не преследует никакой коммерческой выгоды, способствуя быстрейшему разъяснению вопросов в медицинской сфере. 18+ Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика